Ваш регион Москва? Да, всё верно Нет, сменить регион

Политика конфиденциальности

Политика обработки персональных данных (далее – Политика) ИП Горбачев Дмитрий Николаевич (далее – Оператор) разработана в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006. №152–ФЗ «О персональных данных» (далее – ФЗ–152).

Политика публикуется для предоставления неограниченного доступа третьих лиц в соответствии с частью 2 статьи 18.1. 152-ФЗ

Политика описывает как Оператор обрабатывает и защищает персональные данные Пользователей сайта remospro.ru (далее Сайт) и применяется как к зарегистрированным, так и к незарегистрированным пользователям (Пользователь). Политика применяется независимо от устройства, с которого Пользователи используют Сайте, и независимо от канала связи, по которому идет обращение.   

Предоставляя персональные данные, Пользователь дает согласие на их обработку в соответствии с этой политикой.  

1.     Определения

Персональные данные – любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).  

Обработка персональных данных – осуществление в отношении персональных данных сбор, запись, систематизацию, накопление, хранение, обновление и изменение, извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), блокирование, удаление и уничтожение – как с использованием, так и без использования средств автоматизированной обработки. 

2.     Какие данные обрабатываются

Оператор обрабатывает персональные и технические данные. 

Пользователь предоставляет персональные, когда:

·      регистрируется на Сайте; 

·      использует Сайт;

·      подписывается на рассылки; 

·      участвует в мероприятиях, исследованиях и опросах; 

·      пишет или звонит в техническую поддержку;  

·      пользуется правами и выполняет обязанности на основании Условий использования.  

Устройство Пользователя автоматически передает технические данные: информацию, сохраненную в файлах куки (cookies), информацию о браузере и его настройках, дате и времени доступа к remospro.ru, адресах запрашиваемых страниц, действиях на сайте или в приложении, технических характеристиках устройства, IP-адресе и т.п.    

3.     Для чего Оператор обрабатывает данные

Оператор обрабатывает персональные и технические данные, чтобы:

·      предоставлять возможность Пользователю использовать Сайт; 

·      обеспечивать стабильную работу и безопасность Сайта, улучшать пользовательский опыт, качество услуг; 

·      предупреждать и пресекать нарушения законодательства и Условий использования Сайта; 

·      отвечать на обращения; 

·      выполнять обязанности, предусмотренные законодательством; 

·      направлять маркетинговые сообщения о remospro.ru и партнерах; 

·      организовывать участие Пользователей в мероприятиях, исследованиях и опросах; 

·      для других целей с согласия Пользователя. 

4.     Правовые основания обработки

Оператор обрабатывает персональные данные Пользователей: 

·      для заключения, исполнения, изменения или прекращения договора – Условий использования Сайта; 

·      для осуществления прав и законных интересов правообладателя Сайта или третьих лиц, если при этом не нарушаются права и свободы Пользователей; 

·      для выполнения обязанностей, возложенных на компанию законодательством. 

5.     Передача третьим лицам. Трансграничная передача  

Оператор может передавать персональные данные или поручать их обработку третьим лицам. Но никогда не передает данные Пользователя спамерам. 

6.     Безопасность

Безопасность персональных данных, обрабатываемых Оператором, обеспечивается реализацией правовых, организационных и технических мер, необходимых для обеспечения требований федерального законодательства в области защиты персональных данных.

Для предотвращения несанкционированного доступа к персональным данным Оператором применяются следующие организационно–технические меры:

·      назначение должностных лиц, ответственных за организацию обработки и защиты персональных данных;

·      ограничение состава лиц, имеющих доступ к персональным данным; ознакомление субъектов с требованиями федерального законодательства и нормативных документов Оператора по обработке и защите персональных данных;

·      организация учета, хранения и обращения носителей информации;

·      определение угроз безопасности персональных данных при их обработке, формирование на их основе моделей угроз;

·      разработка на основе модели угроз системы защиты персональных данных;

·      проверка готовности и эффективности использования средств защиты информации;

·      разграничение доступа пользователей к информационным ресурсам и программно– аппаратным средствам обработки информации;

·      регистрация и учет действий пользователей информационных систем персональных данных;

·      использование антивирусных средств и средств восстановления системы защиты персональных данных;

·      применение в необходимых случаях средств межсетевого экранирования, обнаружения вторжений, анализа защищенности и средств криптографической защиты информации;

·      организация пропускного режима на территорию Оператора, охраны помещений с техническими средствами обработки персональных данных. 

Принимая меры по защите персональных данных, Оператор основывается на: 

·      требованиях законодательства; 

·      установленном уровне защищенности персональных данных; 

·      актуальных угрозах, определенных моделью угроз; 

·      базовом наборе мер защиты, установленном нормативными правовыми актами для соответствующего уровня защищенности; 

·      риск-ориентированном подходе при выборе оптимальных мер;

·      приоритете законных интересов пользователей.  

7.     Сроки обработки

Оператор прекращает обработку персональных данных Пользователя:  

·      по истечении срока действия согласия на обработку или при отзыве согласия (если нет других оснований для обработки, предусмотренных законодательством). 

·      Пользователь дает согласие на 5 лет с даты удаления вашего профиля. Другой срок может быть предусмотрен в отдельных случаях;

·      по достижении целей обработки либо при утрате необходимости в достижении этих целей (если нет других оснований для обработки, предусмотренных законодательством);

·      при выявлении неправомерной обработки, если обеспечить правомерность невозможно;

·      при ликвидации сайта remospro.ru. 

8.     Как используются файлы cookie

Файлы куки (cookies) – это небольшие текстовые файлы, передаваемые в браузер и размещаемые на жестких дисках ваших устройств при посещении сайтов.

Файлы куки используются для обеспечения эффективной и безопасной работы сайтов и улучшения пользовательского опыта посетителей. Информация, полученная с помощью файлов куки и не позволяющая идентифицировать конкретного пользователя, может быть также использована в маркетинговых целях.

Типы файлов куки, которые используются на Сайте:

·      строго необходимые файлы cookie / технические файлы cookie: эти файлы cookie необходимы для работы сайта; кроме того они позволяют Сайту идентифицировать аппаратное и программное обеспечение Пользователя, включая тип браузера;

·      статистические / аналитические файлы cookie: эти файлы cookie позволяют распознавать Пользователей, подсчитывать их количество и собирать информацию, такую как произведенные ими операции на Сайте, включая информацию о посещенных Пользователями веб-страницах и контенте, который они получают;

·      технические файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о том, как пользователи взаимодействуют с Сайтом, что позволяет выявлять ошибки и тестировать новые функции для повышения производительности сайта;

·      функциональные файлы cookie: эти файлы cookie позволяют предоставлять определенные функции, чтобы облегчить использование Пользователями Сайта, например, сохраняя предпочтения Пользователей (такие как язык и местоположение);

·      сторонние файлы отслеживания / рекламные файлы cookie: эти файлы cookie собирают информацию о Пользователях, источниках трафика, посещенных страницах и рекламе, отображенной для Пользователей, а также той, по которой Пользователи перешли на рекламируемую страницу. Они позволяют отображать рекламу, которая может заинтересовать Пользователей, на основе анализа Персональной информации. Они также используются в статистических и исследовательских целях. 

Пользователь может отказаться от сохранения файлов куки на своем устройстве, изменив соответствующие настройки браузера. 

Пользователь также может удалить файлы куки, сохраненные на своем устройстве, удалив их из «истории» браузера. 

9.     Связаться с нами

Чтобы задать вопрос или отозвать согласие на обработку персональных данных, обратитесь в службу поддержки support@remospro.ru.

10.   Обновление настоящей Политики

В настоящую Политику могут быть внесены изменения. Оператор имеет право вносить изменения по своему усмотрению, в том числе, но не ограничиваясь, в случаях, когда соответствующие изменения связаны с изменениями в применимом законодательстве, а также когда соответствующие изменения связаны с изменениями в работе сайта remospro.ru.

 

Оператор обязуется не вносить существенных изменений, не налагать дополнительных обременений или ограничений прав Пользователя, установленных настоящей Политикой без его уведомления. Пользователи будут уведомлены о таких изменениях. Соответствующие уведомления могут быть отображены на Сайте (например, через всплывающее окно или баннер) до того, как такие изменения вступят в силу.